Visite de ferme : Pulvermühle – Volgelsheim(68)

La ferme tient son nom du moulin qui était le cœur de l’exploitation en 1832. Freddy
Schmidt reprend la ferme familiale en 1960 et introduit la production de légumes. Suite
à une intoxication aux pesticides, il convertit progressivement la ferme au bio. En 1981
Dany Schmidt crée le GAEC de la ferme Pulvermühle, en 1999, Anny, la femme de Dany
s’associe puis en 2004, Jacky Schmidt, la troisième génération s’installe avec ses parents
sur 65ha.
Enfin, en 2015, Sébastien Zwingelstein un voisin maraîcher s’installe également. C’est
Sébastien qui nous guidera pour nous présenter la ferme. Il est fermement tourné vers
la connaissance et la protection de la santé du sol. Il nous parlera des analyses
biologiques réalisées depuis quelques années et comment les interprétations de ces
résultats ont impacté les prises de décisions techniques, avec, entre autres,
l’introduction des TCO.
Si toutes ces problématiques vous intéressent, rejoignez-nous!

Lien vers le descriptif de la visite

 

 

L'événement est terminé.