Visite de ferme : Les jardins du Wiedenthal – Munster (68)
Thiébaud décide de s’installer en 2017. il choisit le maraîchage bio-intensif sur sol vivant et sur petite surface. Il souhaite alors montrer qu’il est possible d’imaginer une agriculture moderne en synergie avec la nature, à la fois viable et complètement intégrée dans son écosystème.
Ses principes de culture sont basés sur les dernières connaissances scientifiques en matière de fonctionnement du sol :
- – prendre soin de sa petite surface – 40 ares –
- – nourrir le sol avec des apports naturels (engrais vert, paille, broyat, tonte, compost,fumier),
- – densifier au maximum les cultures en les associant judicieusement,
- – travailler le moins possible le sol afin de ne pas le perturber.
Deux visites seront organisées : une le matin et une l’après-midi.
A l’issue de la visite de la matinée, nous pourrons partager un pique-nique.
La ferme du Wiedenthal voisine (viande bovine, fromages de chèvre, savons…) sera aussi ouverte
Lien vers le descriptif de la visite